МОО «ОЗПП «Дозор» полагает, что вынесенное заместителем прокурора Санкт-Петербурга Харченковым Д.Н. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 02.08.2017 г. является незаконным и подлежит отмене!

МОО «ОЗПП «Дозор» полагает, что вынесенное заместителем прокурора Санкт-Петербурга Харченковым Д.Н. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 02.08.2017 г. является незаконным и подлежит отмене!

18.08.2017

В МОО «ОЗПП «Дозор» обратилсяжительрайона Шувалово-Озерки с просьбой оказать содействие в защите его прав в связи с возникновением угрозы разлива сточных вод в указанном микрорайоне.

В ходе общественной проверки МОО «ОЗПП «Дозор» стало известно, что еще в сентябре 2016 года ООО «УК «Аксиома-Сервис», оказывавшая в данном районе услуги по отведению сточных вод, фактически констатировала невозможность осуществления технического облуживания канализационной сети в микрорайоне в связи с тяжелым финансовым положением. В связи с этим в апреле 2017 г. организация уведомила собственников жилых домов о расторжении договоров водоотведения с 05 июня 2017 года.

Таким образом, МОО «ОЗПП «Дозор»обнаружила, что на сегодняшний день единственный исполнитель услуг по водоотведению сточных вод со всего района Шувалово-Озерки, который насчитывает 5 многоквартирных домов и не менее 10 индивидуальных домов, в связи с тяжелым финансовым положением не может надлежащим образом оказывать услуги по водоотведению, а именно не может обеспечивать надлежащее обслуживание канализационных сетей: проводить регулярный наружный осмотр, текущий ремонт, профилактическую очистку.

При этом МОО «ОЗПП «Дозор» обнаружила, что на сегодняшний день ООО «УК «Аксиома-Сервис» при констатации невозможности технического обслуживания канализационной сети не предпринимает никаких мер к разрешению сложившейся ситуации, в том числе путем заключения с органами местного самоуправления договора аренды системы водоотведения или путем принятия решения органами местного самоуправления решения о выкупе указанного объекта.

По мнению МОО «ОЗПП «Дозор», изложенное свидетельствует о существовании, вследствие действий/бездействия ООО «УК «Аксиома-Сервис», серьезной угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, а именно риску разлива сточных вод и, соответственно, возникновения массовых заболеваний, в том числе острой кишечной инфекции.

В связи с этим, МОО «ОЗПП «Дозор» обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу с жалобой на действия/бездействие ООО «УК «Аксиома-Сервис», создающие угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде (исх.04/17ДП-6-24 от 25.04.2017).

Письмом от 25.05.2017 г. исх.№78-00-05/45-18994-17 руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Башкетова Н.С. сообщила о том, что оснований для проведения внеплановой выездной проверки не имеется. При этом проверка в отношении ООО «УК «Аксиома-Сервис» в соответствии с КоАП РФ также не проводилась.

В связи с тем, что руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Башкетова Н.С. фактически проигнорировала доводы МОО «ОЗПП «Дозор» о существовании риска разлива сточных вод в микрорайоне, организация обратилась в Прокуратуру Санкт-Петербурга с заявлением об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ «Нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан».

02 августа 2017 года заместителем прокурора Санкт-Петербурга Харченковым Д.Н. вынесено Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

МОО «ОЗПП «Дозор» полагает, что вынесенное заместителем прокурора Санкт-Петербурга Харченковым Д.Н. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 02.08.2017 г. является незаконным и подлежит отмене, в связи с чем МОО «ОЗПП «Дозор» обратилась в соответствующей жалобой в Прокуратуру Санкт-Петербурга(исх.08/17ДП-2-34от 14.08.2017).

В частности, МОО «ОЗПП «Дозор» полагает, что выводы заместителя прокурора Санкт-Петербурга Харченкова Д.Н. не соответствует фактическим обстоятельствам:несмотря на то, что в обращении МОО «ОЗПП «Дозор» прямо указано о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде вследствие наличия угрозы разлива сточных вод, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Харченков Д.Н. ограничился выводом, что таких сведений вобращении МОО «ОЗПП «Дозор» не содержится.

Комментарии

  • Алексей Калашников19.08.2017

    блин, народ, тут реально надо бить тревогу!

    Ответить
  • Корнеева Алена20.08.2017

    уже год известно о нарушениях, кампания сама призналась в несостоятельности, что сделано по вопросу за это время?

    Ответить
  • Платонова Катя21.08.2017

    Это решение не справедливо, надо подавать на пересмотр! Этот Харченков с ними повязан что ли?

    Ответить
  • Дрозд22.08.2017

    Для отмены или хотя бы пересмотра нужны дополнительные сведения, основания. Если они будут предоставлены, возможно, получится продолжить борьбу.

    Ответить
  • Фокин23.08.2017

    придется перейти на личности, Башкетова Н.С. сама лично после такого должна приехать с проверкой и убедиться, что жителям беспокоиться не о чем.

    Ответить
  • Нестеров Тимка24.08.2017

    Один смельчак и защитник справедливости нашелся, обратился в Дозор, удачи вам, пусть все получится.

    Ответить
  • Федя25.08.2017

    И что там уже год канализация толком не обслуживается? Это Шувалово-Озерки? Туда уже пора съездить с чиновником и журналистами, надо организовать такую поездку, тогда может дело сдвинется с мертвой точки.

    Ответить
  • Зверев Гриша26.08.2017

    кто же сейчас там отвечает за канализацию, уже год как Аксиома эта с себя ответственность сняла, не удивлюсь, что в суде будут ссылаться на то, что предупреждали, говорили и теперь не виноваты.

    Ответить
  • Агеев Антон27.08.2017

    сколько времени нужно, чтобы такие Аксиомы прикрыть и назначить ответственные организации, проверенные и отвечающие за свою работу перед вышестоящими инстанциями, с проверками, плановыми и не плановыми…город большой, не бедный, в чем проблема у администрации все сделать грамотно?

    Ответить
  • Никита Кожевников28.08.2017

    Проверка не проводилась и оснований для нее нет пока не произойдет ЧП, потом только будут думать что делать и может если повезет назначат виновного.

    Ответить
  • Харитошка29.08.2017

    Товарищ Гриманов считает, что нет никаких причин считать, что Аксиома не выполняет свои обязанности пока реально не разольются в округе сточные воды.

    Ответить
  • Алина Терентьева30.08.2017

    Аксиома уже частично обанкротилась, с нее уже нечего спрашивать…

    Ответить
  • Любимова Ася31.08.2017

    так держать, молодцы, Дозор)

    Ответить
  • Михай1.09.2017

    самое обидное, что жителям этого района сейчас придется дожидаться пока дело не закончиться и потом только начнут их ситуацию исправлять, то есть им еще ждать и ждать…

    Ответить
  • Елена Панкратова2.09.2017

    Теперь события по иному сценарию стали развиваться и Башкетова НС кусает локти

    Ответить
  • Никитич3.09.2017

    плохо, что такие чиновников, как Харченков, Башкетова и Гриманов большинство в нашей стране

    Ответить
  • Зубков Анатолий4.09.2017

    у нас вся страна такая, все на попе ровно сидят, думаете только чиновники?

    Ответить
  • Макс Максимов5.09.2017

    и по поводу работы гражданина Харченкова стоит провести дополнительное расследование или проверку

    Ответить
  • Дина Полякова6.09.2017

    отличный девиз для заместителя прокурора Харченкова «ничего не вижу , ничего не слышу»

    Ответить
  • Сын Абрама7.09.2017

    Дина Полякова, к сожалению это не только его девиз, таких чиновников большинство в нашей стране

    Ответить
  • Борис Антипов8.09.2017

    Аксиома себя банкротом признала, они и возместить ничего не смогут, даже по распоряжению суда, Феоктистов тоже банкрот

    Ответить
  • Саша Орлов9.09.2017

    А там, на месте, действительно существует проблема сточных вод? Фото и видео никто не предоставлял, оценки после проверок тоже никто не делал? Может проблематика ситуации преувеличена?

    Ответить
  • Марина Бондарева10.09.2017

    не очень убедительно в документе все доводы изложены

    Ответить
  • Граф Румянцев11.09.2017

    Харитошка, Гриманов не считает, что были административные правонарушения со стороны рассматривающего дела чиновника

    Ответить
  • Кравцова Мила12.09.2017

    Вот в том и проблема, какой бы Дозор не был замечательным, фактически есть только компания, которая не справляется со своими задачами и риск, а риск — дело не понятное. Можно сказать, что риск есть всегда и в любом деле.

    Ответить
  • Адвокат14.09.2017

    возможно тут надо поднажать, наглее порешительнее работать и задействовать еще какие-либо структуры или авторитетных личностей.

    Ответить
  • Игорь Голованов15.09.2017

    в этом деле уже наверное и сама Аксиома на все согласна, лишь бы разрешить ситуацию…

    Ответить
  • Вася Сокол16.09.2017

    интересная ситуация: только один житель района Шувалово-Озерки озаботился возможной экологической угрозой, а между тем разлив сточных вод совсем малоприятная штука

    Ответить
  • Синицына Александра17.09.2017

    ну видно по другим источникам, что больше в этом деле интересуются выбиванием(выжиманием) долгов, а не разбором ситуации, слоившийся по мере «работы» самой Аксиомы…это печально наблюдать…

    Ответить
  • Горячева Света18.09.2017

    если хорошенькое покапаться, по-честному, думаю у них самих не только на административные, но и на уголовные дела наберутся причины.

    Ответить
  • Татьяна Авдеева19.09.2017

    Гражданка Башкетова НС должна была в соответствии с своей должностью первой туда примчатся и убедиться, что все в порядке или давить на Аксиому и добиваться решения вопроса в рамках интересов жителей этого района.

    Ответить
  • Настя Прокофьева20.09.2017

    интересно, чем Харченко отказ о возбуждении административного нарушения обосновал?

    Ответить
  • Шувалова Екатерина21.09.2017

    совершенно безответственное отношение к делу, чиновники надеются на авось и до последнего не замечают проблему, а она не решается сама, вот удивительно, надо приложить усилия.

    Ответить
  • Сандро Богомолов22.09.2017

    такое впечатление, что экология вообще в мире никого не заботит, все живут сегодняшним днем, а что детям оставим, товарищи чиновники и предприниматели?

    Ответить
  • Севастьянова Полина23.09.2017

    что теперь будет с Аксиомой? как это отразиться на разрешении ситуации с канализацией в районе? как жителям ускорить процесс выяснения всех вопросов?

    Ответить
  • Ксения Комиссарова24.09.2017

    заместитель прокурора совершенно не прав, надо бы с ним на более высоком уровне разобраться

    Ответить
  • Киреев Игорь25.09.2017

    а с июня, как договор уже расторгли, кто там водоотведением занимается?

    Ответить
  • Суслов Павел26.09.2017

    давно ничего не слышно, как продвигается решение этого вопроса?

    Ответить
  • Пахомова Люда27.09.2017

    Ну сколько можно это мусолить? Аксиома не чиста на руку -факт! Наверняка не так трудно доказать при желании и умеючи.

    Ответить
  • Ирина Дубова28.09.2017

    то, что Аксиома не права признать скорее всего вопрос времени, а в от кто убытки будет возмещать?

    Ответить
  • Никулина Алекса29.09.2017

    почему обратился только один житель, почему до сих пор в прессу не обратились, событие нигде толком не освещено, надо активнее быть, если, действительно, хотите вопрос решить

    Ответить
  • Козловский Семен30.09.2017

    Как вот эти руководители а-ля Башкетова делают выводы, что оснований для выездной проверки нет? Им черным по белому пишут, что проблемы уже не за горами!

    Ответить
  • Лукина_Александра1.10.2017

    не надо было тянуть до последнего, конечно, сразу предавать огласке такие нарушения нужно, жители района сами не очень за свой район переживают вот и результат

    Ответить
  • Егор Борисович2.10.2017

    Лукина_Александра , согласен с вами, нужно такие вопросы сообща решать, КПД больше, ну и предвидеть как-то проблему, не доводить до такой крайности.

    Ответить
  • Вера Борисовна3.10.2017

    Лукина_Александра, вы затронули больную тему и очень важную( у нас народ считает проявление активности и неравнодушия зачастую выпендрежем, поэтому основная масса сидит и ничего не делает, но и не за что не отвечает( так, конечно Аксиома эта самая может все что угодно вытворять.

    Ответить
  • Никольский Роман4.10.2017

    ужас, такое возможно только в нашей стране

    Ответить
  • Фетисов_С5.10.2017

    пока суть да дело, пока ловят директора уже этот самый слив сточных вод и случиться(

    Ответить
  • Александр Третьяков6.10.2017

    проблема уже более года очевидна, а работа по устранению проблем не ведется! всем районом надо давить, на вас забили, народ! неужели не понятно?

    Ответить
  • Катя Малинина7.10.2017

    действительно, молчат и ничего не предпринимают уже больше года

    Ответить
  • Таня Зорина8.10.2017

    сразу сомнения возникают на счет компетентности этого Харченкова

    Ответить
  • Ульяна Воронкова9.10.2017

    «под лежачий камень вода не течет», нужно иметь план действий, найти специалистов, готовых проконсультировать. а жители местные не правы, что не замечают проблемы и не участвуют в ее решении.

    Ответить
  • Захарова Ирина10.10.2017

    А что у них по договору прописано, они теперь к Водоканалу относятся или сами себе должны искать обслуживающую компанию.

    Ответить
  • Поздняков Артур11.10.2017

    ну, эту ситуацию можно рассмотреть с разных ракурсов: с точки зрения здравого смысла с точки зрения закона, результат будет разный)

    Ответить
  • Борис Рыжов12.10.2017

    в очередной раз, организации, призванные защищать интересы населения просто игнорируют факт нарушения прав потребителя, когда этому придет конец?

    Ответить
  • Дмитрий Сухов13.10.2017

    у себя в комфортном и уютном кабинете заместитель прокурора Санкт-Петербурга Харченков Д.Н. постановил, что никакой угрозы нет)

    Ответить
  • Старостина Люба14.10.2017

    Дмитрий Сухов, такие редко из кабинетов своих вылезают, но лучше всех знают как обычному человеку живется и какие у нас потребности)

    Ответить
  • Мария Анохина15.10.2017

    странное дело, еще в 2016 Аксиома-Сервис сама же призналась, что не в состоянии обеспечивать свои обязательства, а дело до сих пор не разрешено, кто-то в администрации явно не торопится…

    Ответить
  • ШиловН16.10.2017

    отзывы о компании в интернете совершенно разные, а вот о владельце — Феоктистове много компромата нашел

    Ответить
  • Андрей Дорохов17.10.2017

    Так Аксиома-Сервис обанкротилась или еще продолжает свою деятельность?

    Ответить
  • Радомир Евсеев18.10.2017

    нужно обжаловать обязательно, сейчас уже совсем другая ситуация, возможно и решение будет иным

    Ответить
  • Анна Владимировна19.10.2017

    полнейшее, бездействие со стороны властей, такое впечатление, что показательно отвернулись в другую сторону и пристально там что-то изучают(

    Ответить
  • Ермилова Анна20.10.2017

    это позор, неужели не разобраться, столько времени прошло, кто будет о людях думать?

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии