Обращение к Председателю Комитета градостроительства и архитектуре Санкт-Петербурга  Григорьеву В.А. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская.

Обращение к Председателю Комитета градостроительства и архитектуре Санкт-Петербурга Григорьеву В.А. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская.

18.09.2019

12 сентября 2019 г.

09/19ДП-4-16

На №

от

Уважаемый Владимир Анатольевич!

В Межрегиональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей «Дозор» поступают жалобы от граждан на предмет самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская.
Факт самовольного размещения элементов благоустройства на землях, государственная собственность на которые не разграничена, нашел свое подтверждение при проведенном Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – ККИ) обследовании земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., участок 512 (восточнее дома 1, литера А, по Ташкентской улице).
Общество с ограниченной ответственностью «Светлый путь» (далее – Общество), самовольно разместившее элементы благоустройства, ККИ привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
В настоящее время Общество на земельном участке с кадастровым номером 78:14:0751202:1429, который находится в частной собственности, размещает шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, которые образуют единую платную парковку для посетителей гостиницы «Holiday Inn». Также Общество продолжает размещать на землях, государственная собственность на которые не разграничена, элементы благоустройства в виде бетонных ограничителей, которые перекрывают односторонний сквозной проезд на ул. Ташкентская (Приложение № 1).
В соответствии с Приложением № 2 к Правилам благоустройства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961 «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга» (далее – Правила), указанные конструкции отнесены к видам элементов благоустройства Санкт-Петербурга.
Согласно статье 8 Закона Санкт-Петербурга от 25.12.2015 № 891-180 «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» размещение элементов благоустройства на объекте благоустройства осуществляется на основании проектов благоустройства, которые согласованы в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга и Правилами (пункт 1), а работы по размещению элементов благоустройства подлежат обязательной приемке в случаях и порядке, установленных Правилами (пункт 2).
Пунктом 27.5 Приложения № 5 к Правилам установлено, что лица, осуществляющие размещение элементов, обязаны иметь согласованный проект благоустройства (при необходимости его разработки), документы, подтверждающие приемку размещения элементов благоустройства. В случае их отсутствия размещение элементов считается самовольным.
На основании изложенного, прошу Вас сообщить имеется ли в отношении территории у дома № 97 по Московскому пр. согласованный Комитетом проект благоустройства, позволяющий размещать шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, в том числе бетонные ограничители, которые перекрывают односторонний сквозной проезд на ул. Ташкентская, а также осуществлялась ли Комитетом приемка работ по размещению указанных элементов благоустройства.
В случае если указанные элементы благоустройства размещены самовольно, прошу Вас принять меры по устранению указанных нарушений действующего законодательства.

Приложение на ____ листах:

1. Схема размещения элементов благоустройства;
2. Копия ответа ККИ от 19.06.2019 № 01-26-479/19-0-1.

Президент
МОО ОЗПП «Дозор»​ В.Г.Сергеев



Комментарии

  • Караулова Марина1.10.2019

    «Светлый путь» это секта какая-то?)))

    Ответить
  • Еремеева Виктория2.10.2019

    Караулова Марина, как вариант — похоронное бюро…

    Ответить
  • Проскурякова Елена3.10.2019

    Общество решило подзаработать, организовав платную парковку, тем более, что гостиница рядом

    Ответить
  • Круглов Михаил4.10.2019

    было предпринято похожая инициатива торговым комплексом Приморском районе, быстро обязали все реорганизовать и штраф начислили!

    Ответить
  • Зиненко Марина5.10.2019

    что же чиновники делали без «Всевидящего ока» Дозора?

    Ответить
  • Нелютов Евгений6.10.2019

    А почему сам ККИ бездействует?

    Ответить
  • Петровская Ника7.10.2019

    Если Комитетом по контролю за имуществом подтверждает факт самовольного размещения элементов благоустройства на территории государственной собственности, значит устранение парковки — вопрос времени.

    Ответить
  • Синицина Марина8.10.2019

    Сколько составит штраф при таком раскладе?

    Ответить
  • Пантелеева Нина9.10.2019

    Караулова Марина, Еремеева Виктория, это благотворительная организация, согласен, название не самое удачное.

    Ответить
  • Кудрявцева Марина10.10.2019

    Синицина Марина, сумма штрафа будет около 50 000 руб, думаю.

    Ответить
  • Жуковская Евгения11.10.2019

    Подобные платные парковки по всему городу есть, какие из них согласованы и одобрены, да еще и имеют план, кто знает….

    Ответить
  • Лукинский Олег12.10.2019

    ККИ следит за подобными нарушениями?

    Ответить
  • Плечко Роман13.10.2019

    По таким процессам тоже наверняка общегородская схема есть и свои нормы, плюс обязательное согласование на уровне Комитета….

    Ответить
  • Коростылева Анна14.10.2019

    Благотворительная организация задумала подзаработать на организации несанкционированной парковки и попала на штраф…какой поворот сюжета)

    Ответить
  • Мутинский Андрей15.10.2019

    а может это перекрытие движения — вынужденная мера?

    Ответить
  • Зудина Ирина16.10.2019

    если там парковку организовали, то цель очевидна — заработать

    Ответить
  • Страшко Анна17.10.2019

    очень странно, сколько это сможет продолжаться? ведь не долго….пока не обнаружили, что это не законно…

    Ответить
  • Черемысов Николай18.10.2019

    платные расположены парковки по всему городу у торговых центров, это отнюдь не новый вид дополнительного заработка…особенно выходные…а то,ч то не законно, так кто их проверяет, у нас гордое такой бардак(((

    Ответить
  • Задорин Дмитрий19.10.2019

    «незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская», да, такие явление на районе всегда раздражают….

    Ответить
  • Желакин Илья20.10.2019

    суд, думаю, однозначно обязует их все снеси и штраф выплатить.

    Ответить
  • Рудская Мария21.10.2019

    судя по документу Дозора, парковку эту организовали без учета каких-либо норм…почему люди считают, что так можно, для меня всегда было загадкой….

    Ответить
  • Николаев Евгений22.10.2019

    Комитет по контролю за имуществом Петербурга в октябре отрапортовал о ликвидации в городе семи нелегальных автостоянок…

    Ответить
  • Круглова Инга23.10.2019

    Николаев Евгений, да, что-то делается, конечно….

    Ответить
  • Узких Олег24.10.2019

    план действий при обнаружении незаконно расположенных парковок известен, арендаторов заблаговременно уведомляют о выселении, те его благополучно игнорируют, получают свой штраф за незаконное размещение элементов благоустройства, а саму парковку демонтируют.

    Ответить
  • Суслова Вика25.10.2019

    паркующихся в таких местах жителей обманывают, это чистой воды мошенничество! Убытки им кто возместит?

    Ответить
  • Титоренко Ольга26.10.2019

    По закону кто имеет требовать у владельцев объектов подтверждения их прав на ведение бизнеса конкретно на этом участке?

    Ответить
  • Малов Николай27.10.2019

    Титоренко Ольга, водителю не до этого. Припарковался, по делам сходил — отчалили дальше)

    Ответить
  • Суздальцева Ирина28.10.2019

    Проблема в том, что работа эта ведется не регулярно, от случая к случаю: то КИО вдруг вспомнит о своих обязанностях, то блоггеры понаедут…

    Ответить
  • Зозуля Ирина29.10.2019

    «…шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская…» это называется незаконная парковочная зона и люди, зарабытывающие таким образом — мошенники.

    Ответить
  • Карандеева Ольга30.10.2019

    Это печально, в таком случае в нашем городе целая банда орудует таких парковщиков, а власть не может с ними справиться!

    Ответить
  • Овчинников Игорь31.10.2019

    История, действительно, неприглядная. Штраф за это нарушение как говорится «ни о чем», да и факт устранения парковки после требования не всегда контролируется.

    Ответить
  • Суздальцева Ирина1.11.2019

    а какого-либо участкового у нас сейчас совсем нет, кто следил бы за такого рода проблемами?

    Ответить
  • Амосов Николай2.11.2019

    согласен, штрафы мизерные, поэтому такие методы борьбы не действенны…

    Ответить
  • Борисов Евгений3.11.2019

    По закону это «территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц» Если кто-то ограничивает доступ на них, то это правонарушение(п 12, статьи 1 Градостроительного кодекса РФ)

    Ответить
  • Суздальцева Ирина4.11.2019

    в таком случае грозит наказание по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

    Ответить
  • Николаев Михаил5.11.2019

    Тут все просто. Обращение от Дозора должно быть рассмотрено органами в течение 30 дней, если ответ положительным, наложат штраф на нарушителя и выпишут предписание об устранении выявленных нарушений.

    Ответить
  • Амосов Николай6.11.2019

    Николаев Михаил, второй месяц если не путаю, уже на исходе

    Ответить
  • Игнатович Евгения7.11.2019

    А если захватили территорию во дворе дома? Те же действия? У нас прямо проблема….

    Ответить
  • Голованов Роман8.11.2019

    Бесполезно писать все эти жалобы, все равно будет отписка

    Ответить
  • Локотков Андрей9.11.2019

    скорее всего кто надо в курсе! как обычно у нас бывает в таком случае — хозяин парковки уже поделился с кем надо и поделится еще раз, если приспичит…прибыль все равно перекроет затраты….

    Ответить
  • Курочкина Светлана10.11.2019

    по сути это самозахват государственной территории, власти в первую очередь заинтересованы в пресечении таких историй

    Ответить
  • Власова Дария11.11.2019

    Курочкина Светлана, все, конечно, так, но на местах те же участковые и начальники участков будучи в курсе происходящего за фиксированную плату «не замечают проблемы»

    Ответить
  • Черныш Ольга12.11.2019

    далеко ходить не надо, у каждого во дворе предприимчивые соседи-водители, огораживающие «свои» парковочные места бортиками и т д нарушают закон))

    Ответить
  • Дуркина Мария13.11.2019

    Смольный объявил войну незаконным парковкам в этом году.

    Ответить
  • Ильин Андрей14.11.2019

    Да-да! Знакомая ситуация. Я домой поздно возвращаюсь( Понятно, что припарковаться во дворе своего дома уж не получится( Но вот некоторые жители дома решили огородить «свои» места парковки, поставили эти бортики, хотя возвращаются позже меня! Куда писать? Что делать?

    Ответить
  • Козак Артем15.11.2019

    Ильин Андрей, стоит написать в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, в администрация города или района, в прокуратуру. Этого должно быть достаточно.

    Ответить
  • Дмитриев Егор16.11.2019

    Факт самовольного захвата должен быть подтвержден, только тогда уполномоченные органы вынесут предписание о ликвидации незаконной парковки, а на организатора будет наложен штраф

    Ответить
  • Чекалин Роман17.11.2019

    У нас подобная нелегальная парковка у супермаркета стала с этого года легальной)

    Ответить
  • Смирнова Юлия18.11.2019

    В октябре была новость, что чиновники ликвидировали за день 7 нелегальных парковок. Что интересно, все арендаторы были заблаговременно уведомлены о выселении, но проигнорировали предупреждения, им выписали штрафы….

    Ответить
  • Кириллова Ольга19.11.2019

    штрафы минимальные, часты случаи, когда после ликвидации, через день-другой стоянка уже снова функционирует

    Ответить
  • Добролюбов Николай20.11.2019

    за повторное нарушение уже что-то посерьезнее надо! в ином случае это Сизифов труд….

    Ответить
  • Прохорова Анна21.11.2019

    Дуркина Мария, ждем результатов с надеждой на лучшее.

    Ответить
  • Кустова Яна22.11.2019

    возглавляет антикультурную деятельности в России само Министерство культуры!

    Ответить
  • Морозова Анна23.11.2019

    Как узнать законна парковка или нет?

    Ответить
  • Мурашев Олег24.11.2019

    в нашем городе насколько я понимаю война таким парковкам объявлена, но происходит это от случая к случаю…

    Ответить
  • Жуковская Егения25.11.2019

    Есть универсальное пособие-инструкция как с этим вредным делом бороться?

    Ответить
  • Кутлаева Марина26.11.2019

    А какие вам нужны пособия и инструкции? Ведь по хорошему не наша работа проверять парковки. Есть подозрения — фотографируйте, фиксируйте адрес и отправляйте чиновникам с обращением проверить легальность.

    Ответить
  • Шадров Денис27.11.2019

    А у меня такой вопрос: есть ли какие-то отличительные особенности легальной парковки от нелегальной? При каких условиях подозрения должны возникнуть?

    Ответить
  • Одинкина Елена28.11.2019

    получается ,что наоборот созданы благоприятные условия для организации нелегальных парковок, вот предприимчивые товарищи и зарабатывают на лени и неорганизованности городских чиновников.

    Ответить
  • Круглова Инга29.11.2019

    Мурашев Олег, «война» слишком громка сказано, иногда распугивают, так вернее.

    Ответить
  • Заремба Ирина30.11.2019

    Все грамотно сделано, Дозор, молодцы!

    Ответить
  • Шилова Анна1.12.2019

    За повторное обнаружение штраф в том же размере?

    Ответить
  • Григорьев Константин2.12.2019

    Люди, заметьте, жалуются Общественной организации, то есть от чиновников просто реакции адекватной им не добиться.

    Ответить
  • Вайнберг Натан3.12.2019

    Неужели так сложно организовать проверку Комитету, если уже есть наводка от жителей и общественных организаций?

    Ответить
  • Климова Алла4.12.2019

    Наверняка при определенном количестве поступивших сигналов о нарушении они обязаны проверить! Но кто это фиксирует и отслеживает…

    Ответить
  • Игнатьева Екатерина5.12.2019

    Климова Алла, скорее всего по таким вопросам в Комитете внутренний контроль, поэтому и реакции желаемой нет.

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии