Обращение к Председателю Комитета градостроительства и архитектуре Санкт-Петербурга  Григорьеву В.А. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская.

Обращение к Председателю Комитета градостроительства и архитектуре Санкт-Петербурга Григорьеву В.А. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская.

18.09.2019

12 сентября 2019 г.

09/19ДП-4-16

На №

от

Уважаемый Владимир Анатольевич!

В Межрегиональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей «Дозор» поступают жалобы от граждан на предмет самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская.
Факт самовольного размещения элементов благоустройства на землях, государственная собственность на которые не разграничена, нашел свое подтверждение при проведенном Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – ККИ) обследовании земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., участок 512 (восточнее дома 1, литера А, по Ташкентской улице).
Общество с ограниченной ответственностью «Светлый путь» (далее – Общество), самовольно разместившее элементы благоустройства, ККИ привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
В настоящее время Общество на земельном участке с кадастровым номером 78:14:0751202:1429, который находится в частной собственности, размещает шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, которые образуют единую платную парковку для посетителей гостиницы «Holiday Inn». Также Общество продолжает размещать на землях, государственная собственность на которые не разграничена, элементы благоустройства в виде бетонных ограничителей, которые перекрывают односторонний сквозной проезд на ул. Ташкентская (Приложение № 1).
В соответствии с Приложением № 2 к Правилам благоустройства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961 «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга» (далее – Правила), указанные конструкции отнесены к видам элементов благоустройства Санкт-Петербурга.
Согласно статье 8 Закона Санкт-Петербурга от 25.12.2015 № 891-180 «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» размещение элементов благоустройства на объекте благоустройства осуществляется на основании проектов благоустройства, которые согласованы в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга и Правилами (пункт 1), а работы по размещению элементов благоустройства подлежат обязательной приемке в случаях и порядке, установленных Правилами (пункт 2).
Пунктом 27.5 Приложения № 5 к Правилам установлено, что лица, осуществляющие размещение элементов, обязаны иметь согласованный проект благоустройства (при необходимости его разработки), документы, подтверждающие приемку размещения элементов благоустройства. В случае их отсутствия размещение элементов считается самовольным.
На основании изложенного, прошу Вас сообщить имеется ли в отношении территории у дома № 97 по Московскому пр. согласованный Комитетом проект благоустройства, позволяющий размещать шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, в том числе бетонные ограничители, которые перекрывают односторонний сквозной проезд на ул. Ташкентская, а также осуществлялась ли Комитетом приемка работ по размещению указанных элементов благоустройства.
В случае если указанные элементы благоустройства размещены самовольно, прошу Вас принять меры по устранению указанных нарушений действующего законодательства.

Приложение на ____ листах:

1. Схема размещения элементов благоустройства;
2. Копия ответа ККИ от 19.06.2019 № 01-26-479/19-0-1.

Президент
МОО ОЗПП «Дозор»​ В.Г.Сергеев



Комментарии

  • Караулова Марина1.10.2019

    «Светлый путь» это секта какая-то?)))

    Ответить
  • Еремеева Виктория2.10.2019

    Караулова Марина, как вариант — похоронное бюро…

    Ответить
  • Проскурякова Елена3.10.2019

    Общество решило подзаработать, организовав платную парковку, тем более, что гостиница рядом

    Ответить
  • Круглов Михаил4.10.2019

    было предпринято похожая инициатива торговым комплексом Приморском районе, быстро обязали все реорганизовать и штраф начислили!

    Ответить
  • Зиненко Марина5.10.2019

    что же чиновники делали без «Всевидящего ока» Дозора?

    Ответить
  • Нелютов Евгений6.10.2019

    А почему сам ККИ бездействует?

    Ответить
  • Петровская Ника7.10.2019

    Если Комитетом по контролю за имуществом подтверждает факт самовольного размещения элементов благоустройства на территории государственной собственности, значит устранение парковки — вопрос времени.

    Ответить
  • Синицина Марина8.10.2019

    Сколько составит штраф при таком раскладе?

    Ответить
  • Пантелеева Нина9.10.2019

    Караулова Марина, Еремеева Виктория, это благотворительная организация, согласен, название не самое удачное.

    Ответить
  • Кудрявцева Марина10.10.2019

    Синицина Марина, сумма штрафа будет около 50 000 руб, думаю.

    Ответить
  • Жуковская Евгения11.10.2019

    Подобные платные парковки по всему городу есть, какие из них согласованы и одобрены, да еще и имеют план, кто знает….

    Ответить
  • Лукинский Олег12.10.2019

    ККИ следит за подобными нарушениями?

    Ответить
  • Плечко Роман13.10.2019

    По таким процессам тоже наверняка общегородская схема есть и свои нормы, плюс обязательное согласование на уровне Комитета….

    Ответить
  • Коростылева Анна14.10.2019

    Благотворительная организация задумала подзаработать на организации несанкционированной парковки и попала на штраф…какой поворот сюжета)

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии