Обращение к Председателю Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Короткову А.В. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская

Обращение к Председателю Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Короткову А.В. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская

17.09.2019

12 сентября 2019 г.

09/19ДП-4-17

На №

от

Уважаемый Андрей Вячеславович!

В Межрегиональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей «Дозор» поступают жалобы от граждан на предмет самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская (Приложение № 1).
Факт самовольного размещения элементов благоустройства на землях, государственная собственность на которые не разграничена, нашел свое подтверждение при проведенном Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – Комитет) обследовании.
Общество с ограниченной ответственностью «Светлый путь» (далее – Общество), самовольно разместившее элементы благоустройства, Комитетом привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
В настоящее время Общество продолжает размещать на землях, государственная собственность на которые не разграничена, элементы благоустройства в виде бетонных ограничителей, которые перекрывают односторонний сквозной проезд на ул. Ташкентская (Приложение № 1).
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2016 № 207 «О мерах по совершенствованию контроля за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга» Комитет осуществляет контроль за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга, а также осуществляет распоряжение расположенными на территории Санкт-Петербурга земельными участками в части осуществления действий по освобождению земельных участков от движимого имущества лиц, незаконно использующих земельные участки.
На основании изложенного, прошу Вас принять меры по обеспечению беспрепятственного одностороннего сквозного проезда от Московского пр., д. 97 на ул. Ташкентская путем освобождения указанной территории от самовольно размещенных бетонных ограничителей, а также привлечь Общество к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Приложение на ____ листах:

1. Схема самовольного размещения элементов благоустройства;
2. Копия ответа ККИ от 19.06.2019 № 01-26-479/19-0-1.

Президент
МОО ОЗПП «Дозор»​ В.Г.Сергеев



Комментарии

  • Изюмова Мария1.10.2019

    Спасибо за ваше неравнодушное отношение. Когда будет понятно в какие сроки бетонные конструкции ликвидируют?

    Ответить
  • Куклычева Олеся2.10.2019

    если срок ответа — стандартный месяц, то скоро все будет известно)

    Ответить
  • Струкова Дарья3.10.2019

    Ждем ответа в любом случае, надо пресекать подобную наглость со стороны предпринимателей.

    Ответить
  • Нестеренко Никита4.10.2019

    Судебное разбирательство ждет этот «Светлый путь», по результатам — обязательный демонтаж несогласованных конструкций в течение месяца и штраф. Стандартно так все происходит.

    Ответить
  • Зененко Марина5.10.2019

    Гостиница под боком, парковочку быстренько организовали и денежки капают. На суде прикинуться дурачками, какие согласования? Мы ничего не знаем, не слышали?

    Ответить
  • Шишкина Ольга6.10.2019

    Некрасивая ситуация, благотворительная организация и так неприятно в этой истории выглядит.

    Ответить
  • Сорокин Андрей7.10.2019

    Штаф какой их ждет? Есть тарифы?

    Ответить
  • Дергач Николай8.10.2019

    Сорокин Андрей, а вам для чего? Хотите понять есть ли возможность отбить деньги таким образом?

    Ответить
  • Желнова Анна9.10.2019

    Уверена, не один «Светлый путь» использует в своих целях факт безответственности и неорганизованности администрации города….

    Ответить
  • Суменко Алиса10.10.2019

    Согласна, а есть данные сколько времени на этой территории уже существует данная парковка?

    Ответить
  • Щеглов Костя11.10.2019

    да, некое пятно на репутацию благотворительной организации…

    Ответить
  • Хомякова Елена12.10.2019

    Как говорится:»Наглость — второе счастье!»

    Ответить
  • Королев Владимир13.10.2019

    Суменко Алиса, видимо, уже довольно продолжительное время, копия документа ККИ от июня месяца….

    Ответить
  • Оганян Евгений14.10.2019

    Королев Владимир, сам ККИ такое впечатление, что бездействует.

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии