Обращение к Председателю Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Короткову А.В. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская

Обращение к Председателю Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Короткову А.В. по вопросу самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская

17.09.2019

12 сентября 2019 г.

09/19ДП-4-17

На №

от

Уважаемый Андрей Вячеславович!

В Межрегиональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей «Дозор» поступают жалобы от граждан на предмет самовольного размещения на территории у дома № 97 по Московскому пр. элементов благоустройства: шлагбаумы, паркоматы, бетонные ограничители парковки, парковочные столбики, а также незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская (Приложение № 1).
Факт самовольного размещения элементов благоустройства на землях, государственная собственность на которые не разграничена, нашел свое подтверждение при проведенном Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (далее – Комитет) обследовании.
Общество с ограниченной ответственностью «Светлый путь» (далее – Общество), самовольно разместившее элементы благоустройства, Комитетом привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
В настоящее время Общество продолжает размещать на землях, государственная собственность на которые не разграничена, элементы благоустройства в виде бетонных ограничителей, которые перекрывают односторонний сквозной проезд на ул. Ташкентская (Приложение № 1).
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2016 № 207 «О мерах по совершенствованию контроля за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга» Комитет осуществляет контроль за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга, а также осуществляет распоряжение расположенными на территории Санкт-Петербурга земельными участками в части осуществления действий по освобождению земельных участков от движимого имущества лиц, незаконно использующих земельные участки.
На основании изложенного, прошу Вас принять меры по обеспечению беспрепятственного одностороннего сквозного проезда от Московского пр., д. 97 на ул. Ташкентская путем освобождения указанной территории от самовольно размещенных бетонных ограничителей, а также привлечь Общество к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Приложение на ____ листах:

1. Схема самовольного размещения элементов благоустройства;
2. Копия ответа ККИ от 19.06.2019 № 01-26-479/19-0-1.

Президент
МОО ОЗПП «Дозор»​ В.Г.Сергеев



Комментарии

  • Изюмова Мария1.10.2019

    Спасибо за ваше неравнодушное отношение. Когда будет понятно в какие сроки бетонные конструкции ликвидируют?

    Ответить
  • Куклычева Олеся2.10.2019

    если срок ответа — стандартный месяц, то скоро все будет известно)

    Ответить
  • Струкова Дарья3.10.2019

    Ждем ответа в любом случае, надо пресекать подобную наглость со стороны предпринимателей.

    Ответить
  • Нестеренко Никита4.10.2019

    Судебное разбирательство ждет этот «Светлый путь», по результатам — обязательный демонтаж несогласованных конструкций в течение месяца и штраф. Стандартно так все происходит.

    Ответить
  • Зененко Марина5.10.2019

    Гостиница под боком, парковочку быстренько организовали и денежки капают. На суде прикинуться дурачками, какие согласования? Мы ничего не знаем, не слышали?

    Ответить
  • Шишкина Ольга6.10.2019

    Некрасивая ситуация, благотворительная организация и так неприятно в этой истории выглядит.

    Ответить
  • Сорокин Андрей7.10.2019

    Штаф какой их ждет? Есть тарифы?

    Ответить
  • Дергач Николай8.10.2019

    Сорокин Андрей, а вам для чего? Хотите понять есть ли возможность отбить деньги таким образом?

    Ответить
  • Желнова Анна9.10.2019

    Уверена, не один «Светлый путь» использует в своих целях факт безответственности и неорганизованности администрации города….

    Ответить
  • Суменко Алиса10.10.2019

    Согласна, а есть данные сколько времени на этой территории уже существует данная парковка?

    Ответить
  • Щеглов Костя11.10.2019

    да, некое пятно на репутацию благотворительной организации…

    Ответить
  • Хомякова Елена12.10.2019

    Как говорится:»Наглость — второе счастье!»

    Ответить
  • Королев Владимир13.10.2019

    Суменко Алиса, видимо, уже довольно продолжительное время, копия документа ККИ от июня месяца….

    Ответить
  • Оганян Евгений14.10.2019

    Королев Владимир, сам ККИ такое впечатление, что бездействует.

    Ответить
  • Антонова Варвара15.10.2019

    Нужно уже не ждать, а коллективный иск в суд подать. Раз жалоб не мало, чего время терять?

    Ответить
  • Голованов Роман16.10.2019

    Это бред, получается, помимо перекрытия проезда, раньше водители могли там бесплатно машины оставлять, а теперь должны платить….

    Ответить
  • Дудко Елизаета17.10.2019

    Кстати, проблема для города не нова. Почему Смольный бездействует, это хороший вопрос!

    Ответить
  • Василькова Елена18.10.2019

    Это мошенничество, самая простенькая афера. Скорее сего, действительно, никаких прав на данный участок земли они не имеют. Как правило у таки дельцов нет никаких документов, подтверждающих их права, или, возможно, есть, но «липовых»

    Ответить
  • Ушинский Максим19.10.2019

    Антонова Варвара, поддерживаю эту инициативу. С момента регистрации обращения через 2 месяца должны ответить(рассмотреть) , далее если признают незаконным, обязуют ликвидировать парковку и наложат штраф.

    Ответить
  • Замков Тимофей20.10.2019

    Незаконные платные парковки — это прибыльный теневой бизнес, при этом из бюджета города утекают миллионные доходы. Не говоря уже о том, что с точки зрения автомобилистов это банальное воровство!

    Ответить
  • Куцый Петр21.10.2019

    Известное явление, подобными поборами занимаются не только отдельные лица, но и организации, имеющие официальный статус, даже такие, как городская служба платных парковок. В свое время это было массовое явление, борются с ним власти как могут)

    Ответить
  • Усатов Николай22.10.2019

    Были публикации на Фонтанке, что КИО приступило к ликвидации незаконных парковок в городе.

    Ответить
  • Фахриев Виктор23.10.2019

    да, были, только может это и благодаря тому, что блоггеры и общественные организации начали обращать внимание на проблему.

    Ответить
  • Зеленов Игорь24.10.2019

    Чиновники работать не хотят, только с подачи неравнодушных граждан получается что-то исправлять. То фото пришлют, то обращение или жалобу…

    Ответить
  • Акулова Вика25.10.2019

    важно еще, чтобы ликвидация была не только на бумаге! Уже были случаи, когда чиновники отстраняли незаконные стоянки, а на деле они продолжают работать. Как это объяснить?

    Ответить
  • Рабади Александра26.10.2019

    Мошенничество это, причем двойное, потому что не только деньги с водителей берут ни за что, но и зарабатывают на земле, принадлежащей городу.

    Ответить
  • Зубков Андрей27.10.2019

    Выгода даже при наличии штрафа очевидна. Штраф за самовольное занятие земли ощутим только для юридических лиц – 100-200 тыс. рублей и слабоощутим для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей. Даже при самых жестких санкциях «в кармане» у предпринимателей останется около полумиллиона рублей. Выгода очевидна.

    Ответить
  • Карачай Евгений28.10.2019

    Зубков Андрей, вот интересно, чиновники подобный расчет сами сделать не могут? И как результат изменить наказание, элементарно штраф увеличить?

    Ответить
  • Мудренова Ольга29.10.2019

    Нужно активистское движение наподобие СТОПХАМ….тогда, возможно, получится привлечь внимание к проблеме и этот бизнес будет не так успешен…

    Ответить
  • Торопов Иван30.10.2019

    в какой-то один день закрыли 7 парковок и целый год больше никого не трогали…разве это поможет…это не работа…так, изображение деятельности….

    Ответить
  • Андреев Василий31.10.2019

    согласен, со стороны власти лишь хаотичные спонтанные действия, нет организованной системной работы, поэтому имеем такой уже вполне бизнес, которые в городе процветает.

    Ответить
  • Журавлев Николай1.11.2019

    актуальная проблема

    Ответить
  • Егор Бачев2.11.2019

    Чиновники всеми силами затягивают рассмотрение подобных вопросов, нужно брать процесс под свой пристальный контроль!!!

    Ответить
  • Цыплаков Петр3.11.2019

    Территория официальной автостоянки должна быть обозначена на публичной кадастровой карте! Это легко проверить на карте границы легальной автостоянки будут обведены красной чертой, в характеристиках должно быть написано: «эксплуатации открытой автостоянки».

    Ответить
  • Углов Константин4.11.2019

    Если сроки сильно затягиваются, надо писать у прокуратуру. В таких ситуациях там встают на позицию жителей и наказывает нерасторопных чиновников.

    Ответить
  • Телегина Татьяна5.11.2019

    боюсь, что все под контролем у местных органов и про парковки они в курсе, только сами с них берут за покровительство….такое тоже возможно….

    Ответить
  • Зорина Ирина6.11.2019

    Андреев Василий, пока это будет продолжаться — проблема останется

    Ответить
  • Антонова Варвара7.11.2019

    Такие стоянки ликвидируют а они снова появляются, чиновники в лучшем случае призывают граждан быть более активными и не закрывать глаза на эту проблему, сообщать

    Ответить
  • Перего Диана8.11.2019

    Штрафы, действительно, маленькие! Если это юридическое лицо, то п.7.1 КоАП РФ , но также организаторам парковки грозит гораздо более серьёзный штраф – за незаконное предпринимательство!

    Ответить
  • Драгина Ирина9.11.2019

    Знаю историю, когда жители сами пытались эти столбики на парковке ликвидировать, так им же штрафы выписали, за хулиганство и порчу чужого имущества.

    Ответить
  • Щукин Петр10.11.2019

    «Светлый путь» — миленькое название)

    Ответить
  • Садовников Тимофей11.11.2019

    Ликвидация незаконной автостоянки, как показывает практика, непосильная задача для комитета по контролю за имуществом

    Ответить
  • Клейменова Ольга12.11.2019

    Сейчас за парковки отвечает Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ), за работу которого сою очередь отвечает напрямую ККИ

    Ответить
  • Назарова Елена13.11.2019

    Таких нелегальных стоянок по городу много, борьбы особой со стороны Смольного не вижу.

    Ответить
  • Суслов Виктор14.11.2019

    Назарова Елена, дело в том, что эта борьба не системная: сегодня ликвидировали 7 парковок и год ничего не делают…

    Ответить
  • Суслов Виктор15.11.2019

    Суслов Виктор, в точку! И не только с парковками так!

    Ответить
  • Красилов Николай16.11.2019

    В Комитете не раз заявляли, что регулярно сталкивается с фактами повторных нарушений

    Ответить
  • Шилкин Олег17.11.2019

    В нынешних условиях ККИ придется вновь и вновь проверять участки, освобождать территории, что в свою очередь не отменяет того факта, что стоянка сможет снова появиться(

    Ответить
  • Артамонов Максим18.11.2019

    парковки-призраки)

    Ответить
  • Краско Ульяна19.11.2019

    Я за то, чтобы были официальные государственные не дорогие парковки во всех районах города. При грамотной организации эти меры подобные проблемы «сведут на нет»

    Ответить
  • Гладыш Илья20.11.2019

    Я не понимаю, как на такой автостоянке можно машины оставлять, меня пугает схема: «Деньги на руки и «поверь на слово»»

    Ответить
  • Воронов Александр21.11.2019

    я в таком же случае подавал обращение через портал «Наш Санкт-Петербург».

    Ответить
  • Коломиец Елена22.11.2019

    Воронов Александр, как ни подавай, не действуют на чиновников подобные призывы.

    Ответить
  • Назарова Елена23.11.2019

    Никаких гарантий, что парковка легальная нет — ограда, шлагбаум, будка сторожа — все это совершенно ничего не значит….

    Ответить
  • Щукин Петр24.11.2019

    А как узнать тогда на каких правах данная парковка и можно ли ей доверить свое «сокровище»?

    Ответить
  • Зима Роман25.11.2019

    Такие парковки организованы по принципу сегодня есть- завтра нет! Они относительно легко убираются и возвращаются обратно.

    Ответить
  • Леонидов Артем26.11.2019

    По этой конкретно парковке меры приняты?

    Ответить
  • Каваль Вадим27.11.2019

    Леонидов Артем, Коротков по этому обращению не дал еще ответа

    Ответить
  • Волков Александр28.11.2019

    Почему обращения к чиновникам? Нелегальными парковками занимаются сотрудники МВД…

    Ответить
  • Назаренко Алиса29.11.2019

    на что только не идут, желая заработать….

    Ответить
  • Ермак Наталья30.11.2019

    с появлением новой проблемы, будь то незаконные парковки, которые растут как грибы после дождя или снюсы в магазинах, нужна мгновенная реакция Смольного, внесение строгих норм регулирования этих явлений или процессов. Слишком медленная реакция на проблему, да что говорить, порой ее просто нет.

    Ответить
  • Павлова Ирина1.12.2019

    подавляющее большинство чиновников не порядок в городе наводят, а как могут зарабатывают на своих должностях

    Ответить
  • Караева Алина2.12.2019

    проблема, действительно, актуальная, но решить ее раз и навсегда город не спешит!

    Ответить
  • Зуев Андрей3.12.2019

    если парковка не вызывает подозрений, большинству нет дела в чей карман платить деньги за хранение авто….

    Ответить
  • Никишин Александр4.12.2019

    карта нелегальных парковок есть!

    Ответить
  • Симонюк Дмитрий5.12.2019

    Интересно, как этот факт «незаконного перекрытия одностороннего сквозного проезда на ул. Ташкентская» проигнорировали? В городе итак проблема с движением транспорта, одна такая парковка может существенно усугубить положение.

    Ответить
  • Дегтярев Николай6.12.2019

    на сайте администрации города есть список незаконных парковок

    Ответить
  • Албарин Федор7.12.2019

    Дегтярев Николай, да, и данные вполне актуальные, дата стоит 7 ноября.

    Ответить
  • Дмитрий Новиков8.12.2019

    Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться, пусть проверяют. Это их работа!

    Ответить
  • Стас Морозов9.12.2019

    почти в любом современном городе машин больше, чем мест для парковки или гаражей, тема актуальная, и не только в мегаполисе

    Ответить
  • Никольченко Игорь10.12.2019

    Слышал, что в крупных городах хотят организовать Комиссию по борьбе с незаконной парковочной деятельностью, это так?

    Ответить
  • Мельников Андрей11.12.2019

    Уже организована в крупных городах России, только подозреваю, что-то плоды ее деятельности — наши машины на штраф-стоянке.

    Ответить
  • Докучаев Максим12.12.2019

    Пожаловался я, что дальше?

    Ответить
  • Елена Панкратова13.12.2019

    Дегтярев Николай, занятная штука, только маловато пунктов, всего 5 штук. Спасибо!

    Ответить
  • Настя Прокофьева14.12.2019

    У нас непосредственно демонтажем несанкционированных конструкций(парковок тоже) занимается ГУ ИС (инженерная служба)!

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии